Laboratorio di cucina

PASTICCI E PASTICCINI

 

I giovani cuochi della scuola secondaria di 1° grado dell'Istituzione Scolastica Mont Rose A, lo scorso 18 maggio, sono andati presso la pasticceria Tessaur di Pont-Saint-Martin per partecipare ad un laboratorio di cucina.

Ad insegnare ai ragazzi come preparare i muffin è stato il pasticcere Andrea Tessaur, che ha spiegato loro i segreti per realizzare la crema e la panna montata.

L'iniziativa ha avuto un grande valore sociale.

I muffin sono stati portati a casa e condivisi con le famiglie degli allievi.

I professori e gli educatori accompagnatori sono stati molto contenti del risultato culinario raggiunto dai propri studenti.

 

L'educatrice Patrizia Revil a nome di tutto il gruppo ha commentato:

“Per i nostri ragazzi è stata una bella esperienza inclusiva. Ringraziamo Andrea per la disponibilità e per il tempo che ci ha dedicato”.

 

 LA RICETTA della “CREMA DELL’AMICIZIA”

·      Bollire 700 gr latte  e 300 gr panna

·     Mescolare 2 uova intere, 200 gr. di tuorlo, 350 gr. di zucchero, 70 gr. di amido di riso, 1                         cucchiaino di  vaniglia

 

Versare il latte, quando bolle, nel resto della crema e mettere di nuovo sul fuoco fino al raggiungimento della consistenza desiderata, mescolando con la frusta.