Laboratorio di cucina
PASTICCI E PASTICCINI
I giovani cuochi della scuola secondaria di 1° grado dell'Istituzione Scolastica Mont Rose A, lo scorso 18 maggio, sono andati presso la pasticceria Tessaur di Pont-Saint-Martin per partecipare ad un laboratorio di cucina.
Ad insegnare ai ragazzi come preparare i muffin è stato il pasticcere Andrea Tessaur, che ha spiegato loro i segreti per realizzare la crema e la panna montata.
L'iniziativa ha avuto un grande valore sociale.
I muffin sono stati portati a casa e condivisi con le famiglie degli allievi.
I professori e gli educatori accompagnatori sono stati molto contenti del risultato culinario raggiunto dai propri studenti.
L'educatrice Patrizia Revil a nome di tutto il gruppo ha commentato:
“Per i nostri ragazzi è stata una bella esperienza inclusiva. Ringraziamo Andrea per la disponibilità e per il tempo che ci ha dedicato”.
· Bollire 700 gr latte e 300 gr panna
· Mescolare 2 uova intere, 200 gr. di tuorlo, 350 gr. di zucchero, 70 gr. di amido di riso, 1 cucchiaino di vaniglia
Versare il latte, quando bolle, nel resto della crema e mettere di nuovo sul fuoco fino al raggiungimento della consistenza desiderata, mescolando con la frusta.